Рыбалка на икшинском водохранилище 2016

Дзынькнув еще разок, продолжили направление в сторону Боольшооой воодыы по разделительной полосе!! Выйдя из залива, а пройти прилично в попытках просверлить лунку коловоротом с неправильно прикрученными лезвиями, потихоньку сдуваемся к северу, каким-то наиужаснейшим ветром! Исправив ошибки, решили ловить в заливе, несмотря на опасность быть трамплином, для не медленного снежного транспорта. Максимальную глубину я наМерил 3 метра, закормились, сели, где-то через час пошли поклевки, реализовать которые не выходило, оказалось окунь 3х сантиметровый терроризировал! Вобщем все поняли и пошли отрываться в дом отдыха. В 9 утра мы у тех же лунок, друг там и сел, на мормышку. Я пошел к берегу, насверлил десяток лунок еле еле Всех отпускал в итоге, одного оставил местному коту! Клев продолжался около получаса, далее стаю найти не удавалась. Стал все лунки облавливать балансиром, в надежде на что-то невообразимое Друг ничего на мотыля не поймал, замерз и ушел на лыжах кататься, а еще обыграл меня вчера в пинкпонк и билиардец, РЕВАНШ близок!!

рыбалка на икшинском водохранилище 2016

Обнаружил что лед с одной стороны залива, несмотря на огромную толщину сверлился легко, а с другой в концовке сверления, адская борьба с непреодолимым водонасыщенным слоем Автор: Заградворота Добрый день, В 4: На место прибыл в 5: Банку из под майонеза я не боал, по этому все редставители этой огромной семьи отправились обратно в водоем, но вот гдето в районе 9 часов поклевка тяну, про себя вспоминая всех родственников по материнской линии этих паскарей, подвожу ближе и о счастье наконец ОН ЛЕЩ, достел его с горем пополам, т. Поймав леща со спокойной душой собрал три ти литровых мешка бутылок и банок, благо машина вместительная и поехал домой с чувством выполненого долга Автор: Ермолино залив Немного запоздал с отчетом,но нечего это лучше чем ничегоПрибыли на место вместе с Caller около Накачали лодку и поплыли искать место где остаться с ночевкой просто хотели половить на противоположном берегу в итоге там оказалось сильное течение от проходящих мимо теплоходов,кормушки просто швыряло в разные стороны поэтому пришлось плыть на наше старое место,заброшенный катер. Глубина в районе нашего места ловли была около 2 метров,поэтому в дальнейшем решили что не клевало именно из-за этого,но возможности поменять место там в принципе не было,уж больно там специфические берега. Лодку брал в надежде,что наловлю малька и поставлю кружки,но опять же НепоВезлО,не поверите малька там почти нет,а точней есть,но держится в дали от берега,и очень нЕрвнЫй при приближение к нему в радиусе 5 м.

  • Купить грузила рыболовные в гомеле
  • Заполнить лодку пвх монтажной пеной
  • Рыболовное удилище с кольцами kaida
  • На что ловят подлещика на дону
  • Короче с кружками вышел тоже облом. Ночью ничего не было,кроме двух больших всплесков похожих на сома приличного размера а утром на двоих было 3 поклевки,да и то окуневые. Сейчас,где глубина и течение-там и активная рыбка. Но,всё равно, рыбалка состоялась. Неутешительно, конечно, но хоть что-то! У меня сосед на Яузское каждые выходные мотается: Глубина - 3 метра Да уж, всё ни как новый "фидерок" не обловлю. Ловля на зимний поплавок. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Грибникам - тихая охота! ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел! Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба! Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www. Информация о санкциях примененных модераторами. Находится на севере столицы. Гарри главное рыбье шоб клюювало а бешенным сабам сам знаешь что не крюк. Опубликовано 05 сен , Глубина у плотины достигает 18 метров! А в русле затопленной Клязьмы - 11 метров. Ловят здесь и с берега, и с лодки. Много хищной и мирной рыбы, а ловится она практически на любую снасть - на спиннинг, донку, поплавочную удочку. В качестве насадок местная рыба предпочитает мотыля, но уже к середине лета, когда животный корм надоедает, охотно клюет на геркулес, манную кашу. Площадь вместе в Пироговским рукавом около гектаров. Длина - 25 км, ширина - около 1 км. Правый берег возле которого Клязьма высокий, а левый низменный. Чиверево на дне есть остатки срубленных деревьев - там излюбленное место отдыха хищной рыбы. Я связал ее и пошел на рыбалку. Солонцево Обозначенный участок ловли расположен на Икшинском водохранилище вблизи населенного пункта Солонцево. Рекомендуемые к прочтению статьи: Комплекс отдыха Солонцево Можайское вдхр. Криушино Река Вуокса пос. Основано это водохранилище было в начале х годов.

    рыбалка на икшинском водохранилище 2016

    Его масштаб равняется 1,5км, протяжённость 5,6км, а глубина практически 8м. Водоём является судоходным и принадлежит к системе канала имени Москвы. В Медведице водится вся рыба, что и в Угличском водохранилище, из которого она поднимаются весной на нерест. В уловах наиболее часто встречаются лещ, плотва, окунь, щука, густера, язь, судак, красноперка, голавль, ёршь. Особенно славится Медведица лещом, который в ней ловится круглый год, и лучше чем на самой Волге. Даже в самую летнюю жару, когда в Волге у Белого Городка вода цветет и рыба не ловится вообще, в Медведице все же можно рассчитывать на поимку крупного леща, но только с большой глубины - порядка м. В верховье рыбачить лучше с берега, так как река достаточно быстрая и берега не очень заросшие, ближе к устью желательна ловля с лодки, разлив достигает более километра, и поэтому для активных рыбаков пригодилась бы лодка. Река Медведица, с её красотой и рыбным изобилием, отличное место для хорошей рыбалки и отдыха. Река Протва берет свое начало из небольшого болота близ деревни Замощицы, расположенной в 34 км юго-западнее г. Ближе к деревне Борисово ширина Протвы постепенно увеличивается, сначала до м, а после впадения справа реки Поленищенки - до м. Берега становятся высокими и сухими, русло глубоко врезано, дно в основном песчано-галечниковое, глубина остается небольшой, не более Ниже по течению протва принимает слева небольшой приток - речку Мжут и становится полноводней. Река течет в узкой долине среди тростниковых зарослей. Правый берег - высокий, лесистый, по левому - имеются известняковые выходы. Летом русло верхней Протвы сильно зарастает разнообразными водными растениями. Заросшими оказываются и ее берега, что значительно осложняет и без того трудную ловлю на мелководье. Наиболее результативной оказывается рыбалка в мае-июне, в период высокой воды. Ловят поплавочными удочками впроводку небольшую плотву, окуня на червя или мотыля, а также жерлицами и живцовыми удочками в окошках чистой воды некрупную щучку и все того же вездесущего окуня. Попадаются уклейка, пескарь, ерш, мелкий голавлик. Несмотря на обильную растительность, заморов на Протве зимой практически не бывает, и река даже в глухой период радует рыболовов хоть и мелкой, но почти всегда активной рыбой. В среднем течении ниже Дуброво, через 1,5 км Протва справа принимает крупный приток - реку Руть и круто поворачивает на восток. Долина постепенно расширяется, однако характер реки не меняется. Средняя ширина уже составляет м, глубина - 1,,0 м на плесах и около 0,5 м на перекатах. В русле появляются тростниковые и земляные островки. Начиная от Боровска, Протва, делая большие плавные излучины, постепенно меняет направление течения с восточного на южное. В рыболовном плане среднее течение Протвы очень привлекательно.

    До Боровска это река с чистейшей водой, здесь обитают плотва, уклейка, окунь, щука, ерш. Очень много голавля, ельца и пескаря; встречаются жерех, густера и язь. В весенне-летний период здесь всегда результативна рыбалка поплавочными удочками, причем эффективно используются проводка и полудонка. С наступлением теплой погоды и вылетом разнообразных насекомых на быстринах и перекатах Протвы очень увлекательна ловля голавля, а иногда и жереха на майского жука, кузнечиков, бабочку-капустницу, стрекозу и прочую живность. Используют обычный поверхностный сплав насадки по течению или тюкалку. С успехом можно половить и спиннингом, используя мини-воблеры, ближе к середине лета по мере зарастания реки многие рыболовы переходят на ловлю щуки живцовыми удочками, а также устанавливают стационарные жерлицы. Вдобавок, жерлицы очень эффективны здесь и в зимний период, особенно по первому льду.

    KarpPoklevkin.ru

    Ниже Обнинска до деревни Дракино на расстоянии около км простирается нижнее течение Протвы. Теперь ширина реки составляет всего м, однако глубина остается значительной - 1,,5 м. Берега - высокие, обрывистые. Направление течения вплоть до устья - юго-восточное. В 4 км ниже плотины Протва справа принимает свой самый крупный приток - речку Лужу, заметно расширяется и становится полноводней. Крупных притоков дальше уже нет, лишь небольшие речушки и ручьи. Зато тут во многих местах широкой долины расположены многочисленные большие и малые озера, сильно зарастающие летом, весной же, в период разлива, они служат естественными нерестилищами, соединяясь с рекой. В омутах и на глубоких плесах ловят леща, голавля, крупную густеру и плотву - полудонкой или фидером. Время ловли - май-сентябрь. Насадка - червь и пареный горох, пшеница, перловка. С осенним похолоданием воды переходят на ловлю налима и крупного окуня. Отлично ловится рыба и на летнюю мормышку.

    рыбалка на икшинском водохранилище 2016

    На мелководных участках, перекатах и плесах неплохо работают вращающиеся и колеблющиеся блесны, плавающие воблеры, поперы. Основные трофеи спиннингиста это щука, окунь и голавль. Река Сестра берет свое начало среди холмов Клинско-Дмитровской гряды северо-восточнее города Солнечногорска.

    Вести с водоема: Икшинское водохранилище

    Сестра ниже впадения в нее речки Мазихи была перегорожена плотиной, образовавшей озеро Сенеж. Осенью, когда вода из прудов сбрасывается, река течет по их дну. Ниже прудов русло реки очень извилистое, пробивающее путь сквозь заросли кустарников. За деревней Сергиевка Сестра течет по старому Екатерининскому каналу. Затем река резко поворачивает на запад и выходит в узкую живописную долину, поросшую густыми лесами.

    рыбалка на икшинском водохранилище 2016

    Скорость течения возрастает, в русле появляется много камней, перекатов. Ниже села Орлово находится разрушенная плотина, перед Шахматовом —находится разрушенный мост, затем действующий низкий мост. Еще некоторое время река течет среди хвойных лесов, а затем выходит на безлесный участок местности, который, за исключением небольшого массива леса по правому берегу, продолжается до города Клина. В Клину построена плотина, ширина водохранилища в черте города достигает м. За плотиной следует мелкий перекат. За городом в Сестру вливаются воды, загрязненные стоками из городских очистных сооружений, вода в Сестре становится непригодной для питья. Приняв слева реку Ямугу, Сестра поворачивает на северо-восток и 40 км течет по ненаселенной местности. После впадения справа Лутосни она выходит в красивую долину, по правому берегу реки тянутся сплошные леса. Ниже устья правого притока , Яхромы — течение Сестры еще более замедляется, русло расширяется до м, глубина возрастает до 2,0 м. Дно в основном песчаное. По берегам чередуются леса с полями. У станции Карманово Сестра пересекается каналом имени Москвы протекает под ним , после которого она образует петлю и вскоре впадает в реку Дубну. В месте слияния обе реки имеют примерно одинаковую величину. Для рыболовов наибольший интерес представляет нижнее течение Сестры от канала. Весной из Волги в Сестру заходит много рыбы, особенно плотвы, подлещика, язя, голавля, крупного карася. Также неплохо ловится щука, окунь, ерш, судак. Весной, когда еще лед только начинает сходить, а на берегах появляются проталинки, вода в реке как хрустальная слеза. Длится эта прозрачность недолго недели две, поэтому надо успеть в это время половить на поплавочную удочку. Хорошо пойдет некрупная плотва, голавль и подлещик. После паводка, когда уровень воды снижается, и крупные реки Волга и Дубна наполняют Сестру проходной рыбой улов будет богатым и на удочку полудонку и впроводку и фидером. Река Хотча — правый приток Волги, впадает в нее в верховьях Угличского водохранилища у поселка Белый городок.

    Рыбалка на Икшинском водохранилище

    Длина реки от истока до устья пятьдесят километров. Четверг 21 декабря , Среда 22 ноября , Вторник 28 ноября , Понедельник 03 апреля , Воскресенье 05 февраля , Среда 18 января , Среда 13 декабря , Четверг 07 декабря , В зимний период времени в зоне аварийных ворот съезжаются сторонники удить на мормышку и поплавочные удочки. Рыбёшка, как правило, не больших размеров, зато ловится бойко, преимущественно в середине зимы. Рыбный "ассортимент" водохранилища характерен для всех других водоемов, входящих в огромную водную систему: Но основными трофеями рыболовов, как правило, является плотва, подлещик и окунь. Эту рыбу ловят здесь как летом поплавочными удочками и донками, так и зимой на мормышечную снасть и зимние поплавочные удочки. Хищника летом ловят в основном на кружки, спиннинг, а зимой - отвесным блеснением и на жерлицы.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *